Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Калина 2 16 клапанов. Не включается кондиционер, лампочка горит. Куда копать
Для начала посмотрите пред и реле компрессора, в интернете есть 2 варианта схем, возможно дело в них. А так как вариант заехать на диагностику, у нас вроде не больно много берут
Можно через диагностику принудительно включить попробовать, проверить реле кондея путем перемыкания в щите предохранителей. Если принудительно включается и работает, то дело будет в датчике давления хладогента, он стоит вверху на трубке кондея
Проверь компрессор на включение.можно и без диагноста. Заводишь авто. Снимаешь датчик давления ( на гранте где трубки кондюка) там 3 дырочки с обратной стороны и нажимай в них иголкой по очередно. Звук муфты услышишь.муфта прижимается.остается проверить есть ли фрион.нажимаешь ниппель где заправочная и там поимешь есть ли давление и фрион.у меня так я и проверил.куда не звонил все хотели тупо залить.а ремонтом не заниматься в итоге была утечка
объясните пожалуйста как дышать фрионом если нажимать датчик с обратной стороны? А нажимать нужно ниппель.и не держать а щелчка хватит.хотя если при нажатии датчика с обратной стороны муфта срабатывает вероятно всего в системе нет давления...
Хочу сделать так :
Вытащить реле К12 и при работающем двигателе ненадолго замкнуть контакты 78 и 79 (по схеме). На разъёме реле - это к.3 и к.5 соотв-нно. При этом +12В будет подано на муфту компрессора и она должна подключить компрессор к двигателю.
Если муфта сработает (т.е. войдёт в зацепление), обороты движка упадут и в салон пойдёт холодый воздух, то значит там всё норм и искать проблему нужно в цепи управления включением кондея.
Если муфта сработает, но обороты упадут слабо и холодный воздух не пойдёт, то фреона в системе нет и надо ехать его заправлять.
Если муфта НЕ сработает, то надо искать обрыв в цепи питания муфты, либо сгорела сама катушка муфты, либо где-какие контакты окислились.
Вобщем, сделал как задумал, т.е. перемкнул контакты 30 и 87 разъёма для К12. Компрессор не включился, т.к. обороты двигателя не снизились. Не могу сказать, сработала ли муфта, т.к. где она находится, знаю пока только приблизительно. И чтобы её увидеть, наверное придётся что-то снять, т.к. под капотом там так всё плотно, что аж жуть.
Когда вытаскивал один конец провода, то была мощная искра, что говорит о том, что вся цепь до катушки муфты цела. Ну разве если что где-то повышенное сопротивление в контакте и тока не хватает, чтобы втянуть муфту.