Калина 2 1.6 v 16, небольшой стук распредвала на горячую. Стоит ли бить тревогу или забить? Было у кого такое? Шум недалеко от маслозаливной горловины

Всем привет! Калина 2 1.6 v 16, небольшой стук распредвала на горячую. Стоит ли бить тревогу или забить? Было у кого такое? Шум недалеко от маслозаливной горловины и слышно только на холостом

Alaska

New member
Несложно убрать продольный люфт кольцом (пыльником) от подшипника, номер не помню. Или что-то другое подобрать по диаметру. Я с таким звуком езжу уже пять лет и не парюсь.

sheamusbatti

New member
я видел что на 8 клапанных убирают, а вот на 16 не слышал. У вас 16 клапанов? Я просто не знаю серьёзно это или нет, если нет, то тоже забью и буду ездить

bad_link

New member
140тыс. но у меня обкатку не прошел еще. новые поршня поставили, еще тяжело, 60км проехал только. А головку не досмотрели)

авто купил, масло жрало и дизелил. Отдал на ремонт двигателя. Поменяли поршня заводские на безвтык и клапана новые.Мужик сказал что двигатель не разбирался и всё заводское. Сейчас на обкатке, проехал 60км только, но по звуку тоже дизелит на холостом

alex_ovd

New member
Хон не особо означает что цилиндры не элепсом. Дизилить может от зажигания. Может на зуб ошиблись

PahanSEO

New member
понял. спасибо. На той поршневой кольца залегли маслосьемные и масло жрало сильно. Поршня той же группы поставили

Kuply_Sayt

New member
16 кл осевым люфтом не страдают. если бы распредвал имел износ по шейкам, что в них стучит, давление масла давно бы покинуло этот мотор. стучать могут поршня, для них это обычное дело

Сверху