Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Калина 1, греется на холостых почти до красного потом на 102 градусов включается вентилятор и сбрасывает до 97-95 и опять идёт верх...
Проблема что после остывания из пароотводящего патрубка выдавливает антифриз, да и не должна она вообще почти до красного греться на родном термостате прамо 90-95 держало и вентелятор даже в жару редко включался.
оригинальный Синтек точно так себя не ведет, у меня например все нормально. Надо искать причину. Возможно завоздущено, может еще чего. Антифриз и масла Синтек тоже я только у официалов на Озоне беру, там их магазин - ЮПЕК деливери. Вопросов к качеству никогда не возникало.
Синтек хороший антифриз, но после того, как в него всякую шнягу начинают доливать, хорошего ждать не приходится. У меня больше 2-х лет Синтек в системе, проблем с ним ноль.
может для этого нового термостата и нормальный,на старом прамо так не грелась,но почему антифриз выдавливает из пароотводящего патрубка после остывания
я не читаю каждый твой диалог. В посте написано неясно. Сам штуцер то на радиаторе не сдох? Патрубок новый? Обжат нормально? Руками нижний патрубок большой щупал? Термостат открывается после 80 градусов? В бачке уровень жидкости по шву и не более? С открученной пробкой при остывании машины то же самое?
Штуцер в норме, патрубки все новые, хомуты тоже, подтягивал не раз, термостат работает отлично патрубки горячие и нагреваться тоже правильно как и радиатор, в бочке уровень как надо по середине, с открученой пробкой не пробовал.
Похожая ситуация была дело было в крышке расширительного бочка причем менялось сразу несколько крышек,было патрубки немного температура была немного выше,заведомо с рабочей машины сняли и нормально,новое не значить хорошее,крышка лузар не айс,заводская с желтыми надписями тоже не фонтан
поддерживаю, я выкинул клапана с крышки и собрал пустышку (сама крышка, потом внутренняя часть с отверстиями и кольцо резиновое) теперь нет никакого давления и лишний воздух сам выходит.