Калина 1, греется на холостых почти до красного потом на 102 градусов включается вентилятор и сбрасывает до 97-95 и опять идёт верх...

Проблема что после остывания из пароотводящего патрубка выдавливает антифриз, да и не должна она вообще почти до красного греться на родном термостате прамо 90-95 держало и вентелятор даже в жару редко включался.

vento1982

New member
Да, сначала и со стороны бочка выдавливало там герметиком промазал, сейчас только со стороны радиатора, менял хомуты подтягивал такая же шляпа.

funkylom

New member
ну это походу давление давит. Может пробка не травит. Или газы прут в систему.

webpartner

New member
оригинальный Синтек точно так себя не ведет, у меня например все нормально. Надо искать причину. Возможно завоздущено, может еще чего. Антифриз и масла Синтек тоже я только у официалов на Озоне беру, там их магазин - ЮПЕК деливери. Вопросов к качеству никогда не возникало.

vtochku

New member
В который раз уже в вижу, что народ после синтека жалуется Антифриз дерьмо, не лейте его.

woow

New member
Синтек хороший антифриз, но после того, как в него всякую шнягу начинают доливать, хорошего ждать не приходится. У меня больше 2-х лет Синтек в системе, проблем с ним ноль.

afandi

New member
может для этого нового термостата и нормальный,на старом прамо так не грелась,но почему антифриз выдавливает из пароотводящего патрубка после остывания

freeman

New member
я не читаю каждый твой диалог. В посте написано неясно. Сам штуцер то на радиаторе не сдох? Патрубок новый? Обжат нормально? Руками нижний патрубок большой щупал? Термостат открывается после 80 градусов? В бачке уровень жидкости по шву и не более? С открученной пробкой при остывании машины то же самое?

Nexsus

New member
Штуцер в норме, патрубки все новые, хомуты тоже, подтягивал не раз, термостат работает отлично патрубки горячие и нагреваться тоже правильно как и радиатор, в бочке уровень как надо по середине, с открученой пробкой не пробовал.

juleta86

New member
Похожая ситуация была дело было в крышке расширительного бочка причем менялось сразу несколько крышек,было патрубки немного температура была немного выше,заведомо с рабочей машины сняли и нормально,новое не значить хорошее,крышка лузар не айс,заводская с желтыми надписями тоже не фонтан

fadsad

New member
поддерживаю, я выкинул клапана с крышки и собрал пустышку (сама крышка, потом внутренняя часть с отверстиями и кольцо резиновое) теперь нет никакого давления и лишний воздух сам выходит.

vadim.voronov

New member
Термостат в сборе менял? Обычно отдельно деталь покупают, ставят и не помогает, надо в сборе менять. Там смотри. Ну и воздушная пробка.

MadGAVR

New member
Воздух в системе охлаждения

ll5JvHJ_35xJCErc6eEYGhDGF2RUSNQKpfUL6UpDTO4n3JZTpKPA-b7GxgePg1ZlzjifPIGTsFkS8vacFC03FMS8.jpg

H3d2x

New member
Крышку проверить, должна сбрасывать 1,1-1,3 атм, можно выставить через бк штат включение на 95-97 градусов

Сверху