Калина 1 8кл 2007 год. Нестабильно работает двс на холостых, полез в дроссель сейчас. И увидел я то, что заслонка не закрывается до конца (на фото до

mirabell

New member
Всем привет. Калина 1 8кл 2007 год. Нестабильно работает двс на холостых, полез в дроссель сейчас. И увидел я то, что заслонка не закрывается до конца (на фото до чистки), после чего снял ДУ и почистил его. Как итог заслонка все равно, как я понял, закрывается не до конца. Заметил еще потертости на стенках дросселя в одном месте (в видео показал это). Пальцем потертость ощущается. Скажите, это только замена дросселя или эти потертости - норма? Проверить работу не холостых я не успел еще, и нет такой возможности пока

oKHDlQKhA2dRVF9j_TWrUNvCYW6rkXGeMlFlaXFsRF3YZCmdLIBNphsUXXZvjDg-HDwH2iP7pkHd-sy46byMBap5.jpg

мне то же самое говорили и про стуки в коробке. Но я не послушал и слава богу, потому что в сервисе обнаружилась практически оторвавшаяся опора коробки и множество уже мертвых элементов в самой коробке. Поэтому с дросселем я проблему все равно должен решить, тем более эти потертости явно ДУ лучше не делают

al_v

New member
ну раз тут не устраивают ответы! Зачем задавать вопросы,езжай сразу в сервис

в сервис я поеду только через полмесяца, ранее просто нет возможности. Эта группа и нужна для таких вопросов

knob tweak

New member
ну да, не устроил. Но я оскорблял тебя? Я сказал, что такой ответ меня не устраивает, тем более по сути в ответе ты сказал забить на обнаруженную мною особенность без всяких объяснений про то, что эти потертости и неполное закрытие заслонки - норма ДУ

Kostya Savin

New member
эта группа нужна чтоб утром почитать вопросы и ответы, и заряд хорршего настроени на весь день. Никто не хочет искать сам ответы на вопросы, и по любому поводу в группу.

bad_link

New member
а кто то говорил про оскорбление?? Кажется я всё сдержано общался! Да и ниже после меня тебе люди разъяснили что всё это норма!

malpa

New member
не стабильные холостые точно не от этого. ну и наглухо заслонка закрываться не должна. просвет должен быть

alex_ovd

New member
Нестабильность холостых, это либо подсос воздуха, либо ДМРВ, либо лямбда-зонд.

на заслонке датчик её положения ещё есть (правда у меня 16 клоп 1.4) так вот он тоже подобный эффект давать может. Было дело то плавали обороты то вообще заводиться бросала. И что интересно, за разъём пальцем шевельнешь и то начнётся то прекратится. Заменили этот датчик и всё норм стало.

vivid

New member
А вообще съезди к толковому диагносту, он тебе всё слелает

frog_D

New member
Свою когда снимал мыл тоже не до конца закрыта, это тут не причём

Заслонка не должна быть закрыта до конца, этот зазор нужен для подачи воздуха на холостых оборотах. Датчик-регулятор холостого хода помогает машине не заглохнуть и регулирует подачу воздуха в зависимости от температуры. В общем всё нормально с заслонкой, нечего там лазить.

Сверху