калина 1.4 16кл была ошибка по 1 лямбде, сама по себе ушла, прошел где то месяц, опять выскакивает ошибка по 1 лямбде (см фото), отсоединяю датчик,

калина 1.4 16кл
была ошибка по 1 лямбде, сама по себе ушла, прошел где то месяц, опять выскакивает ошибка по 1 лямбде (см фото), отсоединяю датчик, катаюсь так 1 день, сегодня машина начинает троить, пропадает тяга, стреляет в глушитель, в общем не едет совсем. решил его заменить, не нашел нужного по номеру, предлагают другие, под другими номерами, но при этом в случае чего говорят что вернуть я его не смогу, не стал рисковать, валялся у меня датчик кислорода от гранты, поставил его, выдает ошибку р0030 (Обрыв цепи датчика и т.д.) но машина работает ровно, по крайней мере на холодную.
в общем вопрос, можно ли брать датчик под другим номером, но для калины?
и вопрос второй, вообще из-за него могут быть такие проблемы как пропадание тяги, выстрелы в глушитель, ну в общем машина вообще не едет.
P.S катализатора нет, второго датчика тоже нет

utqk6Sn-YuhFraCDguz1Orx6irYGro_rdclpQqodaM6ILnGnN0mY4fqwnlJy1AT4MP2QX1N-1bh7NqN99KGyeMvE.jpg

gorelict

New member
Лямбда 1 даёт понять какую смесь воздуха с бензином выдать: остальное - зажигание, клапана и т.д.

ka-p

New member
Первый датчик со вторым местами поменяй, они одинаковые

vtochku

New member
Стреляет и троит потому, что по 1 ой лямбде смесь готовит.
Какой номер твоего датчика ?

DafDiallhah

New member
и что от этого стрелять будет и троить. Датчик детонации не даст: отключи её и будет ехать как карбюраторная.

по датчику кислорода она анализирует выхлоп и в зависимости от того, что получается даёт команду форсункам больше или меньше впрыск делать. Соответственно смесь становится богаче или беднее. Соответственно протраивает и стреляет

classicmotors

New member
он и написал, что ошибка по обрыву - значит будет работать в аварийном состоянии (карбюраторном). >

я ж не говорю, что он не нужен.
Он про коррекции угла зажигания, а кислородный про состав смеси топливо к воздуху

woow

New member
Сам написал, что обрыв проводки: вот и ищи(может контакт плохой).

Сверху