Калина 1 2008г, воет коробка на всех скоростях, что накатом что при разгоне. Выжимая сцепу или скидывая на нейтраль - звуков нет. Скоростя втыкаются

Danil_Negrienko

New member
Добрый вечер! Калина 1 2008г, воет коробка на всех скоростях, что накатом что при разгоне. Выжимая сцепу или скидывая на нейтраль - звуков нет. Скоростя втыкаются нормально, не хрустят и не выбивают. Что может быть, и что выйдет по ремонту в теории?

Faster

New member
до этого тоже была калина, причем с большим пробегом - но там только 2 передача и потише

не знаю как у тебя у меня сейчас калина пробег 230 и коробка идеально тихая не воет ни шумит никаких звуков нету

PoMeO

New member
Это фишка ваза, это чтобы вылелялись машины на фоне других производителей

andr3w

New member
была до этого тоже калина 2008, но там подвывала 2 только, и то намного тише

svtim

New member
20к мне вышло, одними подшипниками не обойдется, только работа 7 к

Тоже воет, но только когда на малой скорости в натяг идешь. И так уже три года и 45тыс км. Хз сколько до меня!

aksenow

New member
Масло долей в первую очередь. Чуть выше максимума, мм на 3-4

KASKArus

New member
можно налить всклень, а вместо сапуна шланчик одеть, конец шланга в бачонок сцепления от 2101, масло если и выплескивается, то обратно стекает, всегда коробка в масле

это ваша фантазия подсказывает такие гениальные идеи? Или делали так? Представьте какие будут нагрузки на корпус, сальники от бешеной центробежной силы при вращении валов.

Подшипники скорей всего у меня так же было только звук другой в итоге 4к снять поставить 4к перебрать 2к комплект подшипников, раз уже снято за одним 6к сцепление ну и плюс масло по вкусу

воет с завода, два уровня масла налили при замене, как итог вышел из строя датчик вкл. задней передачи. но выть стала тише. датчик обошелся в 150 рублей в ввс.

Сверху