Калина 1, 1.6 8клоп. Проблема такая, при морозах ниже -20 на крышке расширительного бачка снизу намерзает большая капля и перекрывает отверстия. При

Всем здравствуйте. Калина 1, 1.6 8клоп. Проблема такая, при морозах ниже -20 на крышке расширительного бачка снизу намерзает большая капля и перекрывает отверстия. При запуске и прогреве, не знаю что происходит но завоздушивается печка. Меняю крышку, прогреваю до открытия термостата и воздух уходит, печь работает. Боюсь что в такие моменты рванет где нибудь патрубок или печка. Хочу попробовать пропустить нитку через отверстия в крышке и привязать гаечку, чтоб капли по нитке стекали вниз, но страшно что гаечка отвалится и попадет куда не надо. Было ли у кого также, и как боролись? Спасибо.

selga

New member
пробовал ездить с не затянутой крышкой, на долгих светофорах и просто долго на холостых, закипает. >

Deviantik

New member
температуру вкл вентилятора надо ставить на 97. 1.5 года езжу с не затянутой крышкой, проблем нет

vnlich

New member
Зимой, где морозы крышку вообще не докручивают или рванёт печка или шланги.Клапан в пробке по-любому замёрзнет, хозяин барин

А че особо бздеть то...Если ни с того ни с сего температура поползет вверх, то это и будет признаком что нужно глянуть клапан... Ну а так если хочешь ниткой заморочится то думаю как вариант возьми капроновую такой длины чтоб она ниже уровня на сантим, два в жижке была опущена

Сверху