Какой двиган лучше?

вот нашли проблему, если нужен неприхотливый,сравнительно слабенький двигатель с тракторной тягой на низах выбирай 8вэ, если нужна чуть динамичнее машина выбирай 16 клапанов, но следи за состоянием роликов и ремня грм, выход из строя которых чревато значительными материальными затратами

у меня 2 калины 8 и 16 кл. 16 кл мотор тише, меньше расходует топлива, динамичней на 3-5 передачах. В обе заливаю 95 бензин Бери 16 кл.

1.6 16 кл... обалденный двигатель,у меня такой на Калине стоит... на калины в комплектации спорт ставят такие... учитывая вес машины и мощность в л.с,на дороге тебя мало кто догонит!!! бери!!!

шамиль насчёт того что никто не догонит это ты себе льстишь, да Калина чуть порезвее других тазиков, но не более того...

я о калине спорт... думаю только 2.0 ино догонят,и некоторые 1.8. смотрел много характеристик известных иномарок,как правило у всех динамика чуть ниже или одинаковая... а себе мне незачем льстить я доволен машиной и расходами на ее содержание!!!

у меня 8 кл.. но у моего знакомого 16 кл ремень ГРМ полетел и клапана загнуло расходы кстати не маленькие...

У меня была 99 инжектор с двигателем 1,5 8вэ,он такой же как 1,6 8вэ.Сейчас 21124 с двигателем 1,6 16вэ.У двенашечного движка огромный плюс-он не гнет клапана.О движках скажу так...У 12 он резвее,мощнее,особенно на больших оборотах,да и с места он рвет быстрее.Когда едешь на 4 передаче километров 110 в час и газ ей в пол,она просто зверюга,рвет и мечет)8 клапанный он гораздо спокойнее,на подъемы тянет хуже,на обгонах хуже.Так бы я выбрал 16кл,но на калине гнет клапана,это будет причиной выбора 8кл,он гораздо проще,надежнее.Пусть слабее,140 по трассе идёт и хватит для наших авто)Ещё конечно 16кл мотор на небольших оборотах мягче и тише работает,но на больших это 4 тыс и больше он очень шумный,рев ужасный.Бери 8кл,она надежнее и проще.

проточки есть на любых поршнях, к примеру на Калине толку от них мало всё равно идёт загиб клапанов. что лучше вопрос спорный по ремонту дешевле 8 вэ да и гемора меньше с грм в случае с 16 вэ мотором всё наоборот, ремень перескочет и пиз**

Сверху