как обучить ключ зажигания на Калине?

у меня только один ключ с красной меткой...хочу сделать второй на запас.сделал копию,но его надо обучить,иначе не заведется...кто сталкивался с подобным?помогите

заедь к официальному дилеру , туда где гарантийный ремонт , они обучат его тебе руб 50-100 будет стоить.

А причём тут сигналка? Иммобилайзер он только на ключ, а не на сигналку.У меян он сгорел я вообще отключил,и заводская сигналка работает, и теперь любой подходящий ключ заводит её.

если он отключит имобилайзер от этого сигналка штатка работать не будет, а ризон ему учить ключ, если он может и с мастер ключиком гонять не парясь.

Я говорю тебе иммобилайзер со штатной не путай.Штатная сигналка она отдельным блоком идёт и они в разных местах. Блок иммобилайзера в мозгах находится а сама сигналка под задним седением или ковриком находится. Иммобилайзер он для того чтобы дубликатом не чипованным чтобы не смогли машину завести.

да при чём здесь имобилайзер ему не надо учить тогда, а просто ездил бы с мастер ключом и всё, что ты меня с имобилайзером паришь она у него и так работает смысл отключать что то?

Ты можешь повнимательнее почитать и поянть мою мысль?Я ему советую чтобы он не обучал ключ а просто отключил блок иммобилайзера.

Что то не понял про имобилайзер, хочешь сказать если отключить его то родная сигнализация работать будет? Ты что то путаешь. У меня он отключен и почему то двери с кнопок ключа не открываются. Следовательно он и идем на родную сигнализацию.

человеку надо что бы, у него работал и имобилайзер и сигналка штатная(которая открывает закрывает ц.з дистанционно), если он отключит имобилайзер от этого дистанционка работать не будет, в машине изначально дают 2 ключа 1 с брелоком дистанционкой ,2 мастер ключ обычный с вставкой схемой на имобилайзер отключать его,также им можно обучать ключ, что бы всё работало.

Сверху