К2 2017г 8кл; Ездил в отпуск в Казань, и по приезду спустя 1500км увидел лужу антифриза, уровень упал не много, не ниже минимума, выдавило через

dimon83

New member
Всем привет! К2 2017г 8кл;
Ездил в отпуск в Казань, и по приезду спустя 1500км увидел лужу антифриза, уровень упал не много, не ниже минимума, выдавило через крышку.
Глянул, пузырей вроде нет, вентилятор срабатывает как обычно, температура рабочая, ну и антифриз как далил, больше не выдавливало, так и ездил наблюдая постоянно за ситуацией. Спустя пару недель Поехал домой, прошел 1500км по трассе уровень в норме как и залил, не ушел вообще не на грамм!!
И вот сегодня катаясь по городу при очередном срабатывании вентилятора опять уровень в бочке поднялся и антифриз выдавило. Дыма нет, утечки при езде нет! Заказал ключ, скину завтра свечи, посмотрю на нагар, но Не похоже же на пракладку!?? Возможно ли такое при подклинивании термостата?? У кого есть мысли, буду рад!

(Крышка на расширительно не затянута, езжу так давно. Печка дует, Антифриз свежий!)

OuExW2UjoY_Lv6ubuJW99SlRxa0NMRtrJ6j7nID4tYExvIijf-TGRBVZAyBDeL6-cOc1OejxxVI2zOO9vWFkgZCf.jpg

похоже, что плохих крышек и правда очень много. Я пробовал Рысь - с ней сразу антифриз закипел. Пробовал Лузар - спервого раза попалась хорошая крышка. Подобрать крышку непрсто.

kolokol

New member
тоже взял лузар и нормально. У меня через помпу из-за крышки давило антифриз.

можно 8шт.купить и выкинуть на х.. и только 9 окажется рабочей,у меня когда ещё была девятка я их как перчатки менял,так и не нашел оптимальный вариант,то антифриз из всех щелей давит,то в холод печка не греет,так и пришел к варианту двух крышек,одна летняя с укороченной пружиной,вторая зимняя,с жескткой пружиной,так и ездил 3года

joyslen

New member
есть рабочий вариант - крышки Тимер. У них клапан на чуть меньшее давление рассчитан.

Помпа, термостат,
Возможно антифриз старый, потерял свои свойства, и закипает раньше, но и прокладку ГБЦ исключать нельзя

polisvit

New member
не обязательно. Было у меня так. Машина не грелачь, не троила, не дымила, а антифриз начала выкидывать. Думал по началу крышка, поменял не помогло, поменял помпу,не помогло. Итог оказалось прокладка

с ним все хорошо было. Заменили прокладку, шлифанули гбц и она дальше прекрассно ездила с этим термосом. Да и температура всегда держит в норме, как я её перегрел?

Spoke

New member
Может прокладка газы пропускать, как металл расширится, зазор уходит. Было подобное, в бачке норма была, ни газов, ни пузырей, только уровень поднимался по крышку и воздух везде был. Решил проблему, поменяв прокладку ГБЦ

viroug

New member
У меня так было пару раз с открученной крышкой.после этого стал затягивать

Сверху