К1, поменял расширительный бачок, после этого антифриз стал буквально испаряться: за пару дней можно пропасть треть. Под бачком и под машиной сухо,

Добрый день!
К1, поменял расширительный бачок, после этого антифриз стал буквально испаряться: за пару дней можно пропасть треть. Под бачком и под машиной сухо, никуда не капает. Подскажите, в чем можем быть проблема? Куда посмотреть?

maximk

New member
я когда менял антифриз - залилось порядка 8 литров. может ты залил мало, а воздух не вышел?

ни разу за 11 лет не проверял крышку, меняю раз в год, купил-поставил. Не больших денег стоит. Бочки рвались, да, пока один продаван не подсказал, как выбирать, штук 50 с ним перебрали, нашли нормальный.

M9vo4ka

New member
а я однажды озадачился этой темой. Изготовил приспособление состоящее из бачка, манометра и компрессора. Все пробки начинали срабатывать при давлении далеко за 1,5. Уменьшил путём подрезания пружины, стало 0,6. Через какое то время мой дотошный нрав решил убедиться не сбилась ли регулировка. Блин, клапан совсем присох и не хотел срабатывать. Короче я не верю в пробки. И состою в секте недокручивающих. Потому и бачок родной 2006 года.

asgard

New member
так проблема то не в бочке, а в крышке. Она должна открываться при 1,2-1,3 атм.

У меня такое было, антифриз уходил в масло, прогорела прокладка, появился белый выхлоп, хорошо быстро чухнула, а могла запороть движок, в итоге,, движок разобрали промыли расточили сказали через 1500 км приехать на дополнительную регулировку клапанов. Так ушло сразу несколько проблем, печка стала кочегарить влет, тяга у движка усилилась хоть на обгоне хоть груженная в хорошую горку вылетает и работать стал тихо так что ищите Срочно хорошего моториста !

Ищи его либо на ковре водительском, или в картере, или же мало залил, там литров 8 как тут уже писали.

Сверху