интересуют реальные отзывы на ладу калину 2 на АКПП. Какие трудности могут возникнуть с ремонтом, эксплуатацией? Как дорого ремонтировать, обслуживать

Здравствуйте, интересуют реальные отзывы на ладу калину 2 на АКПП. Какие трудности могут возникнуть с ремонтом, эксплуатацией? Как дорого ремонтировать, обслуживать? Как ведёт себя АКПП, какой реальный расход? Кратко по машине: универсал, 2014г, пробег 150 тысяч, 2 хозяина, АКПП, мощность 98 пони, белая, комплектация жирнющая. Со слов собственника автомобиль обслужен, вложений не требует, не ржавая, не гнилая. Заранее спасибо за ответы

Ustalyj

New member
так а какие АКПП может тебе принести проблем? только с проводкой, но на Ютубе есть решение. А так она живёт долго, шумов никаких нет

krasavec

New member
первый раз сталкиваюсь с АКПП, интересно услышать реальные отзывы.

Den Fuckin

New member
японский старый автомат, из проблем только проводка к АКПП, на Ютубе есть видео как лечить, не сложно и не дорого, но комфорта от АКПП ты больше получишь, чем с МКПП.

АКПП вроде по 300 тыс без проблем выхаживает, я на такой только до 132 доездил и продал. Из недостатков - расход по городу вряд ли будет меньше 11 литров, а так и 13 - не предел, если пробки. Я на газ переделывал. По ощущениям - очень приятная машина, разгоняется резво, передачи переключаются быстро. Если бы гнить не начала, то наверно и не продавал бы, но там крыльям передним конец пришёл и двери тоже требовали ремонта по низу. Комплектация тоже максимальная была, с климатом.

LifeIbup

New member
у меня гранта на этом же автомате. пробег примерно такой же. неплохой, проблем нет, вроде слышал один из самых неубиваемых. езжу на газу. расход пишет 14 литров по городу. ну от автомата маленький расход ждать глупо)

DigVic

New member
да понятное дело, хотя пишут, что расход на АКПП 7,7 литров)

WhiTe*DeviL

New member
в основном трасса, но бывает и город

B5yo5DTs59ISD9Fhp4d4zx2IltAuG0vpbU6kFk5hecDrAvYKhLCjmF6H9JTXWnwdtV1bKUsUhZQ6hlNeGT6I4FKa.jpg

krevedgo

New member
У меня Калина2 универсал 14-го года с АКПП. Для Москвы и М.О и пробок автомат оптимален. Пробег 140 тыс. Один раз делал полную замену масла в АКПП на 80 тыс. Коробка не пинается, переключения плавные. Главный минус- ржавчина и рыжики. Два передних крыла поменял- сгнили снизу из-за грязи, которая забивается между подкрылком и крылом. В прошлом году делал полную промывку пакета радиаторов- забились грязью и бибика стала греться в пробках. А, и ГРМ с помпой поменял на 70 тыс

pinkponk

New member
Я купил две пятилитровки, фильтр и прокладку. На полную замену ушла одна канистра+ из второй четверть где-то. Остальное через 2 тыс на частичную ушло. Так сервисмены порекомендовали. Летом проверял уровень- всё норм.

mikhaild

New member
ты походу не в курсе,что значит полная,я имею ввиду аппаратная

MadGAVR

New member
Снимали поддон, меняли фильтр, сливали, сколько сольётся. Я знаю что такое аппаратная- не стал делать. Может быть неправильную формулировку использовал.

dead mahno

New member
Хорошо, называйте как хотите. Факт в том, что в итоге на частичную замену в два этапа ушло две пятилитроаые канистры. Идемицу заливал

Сверху