Греется ВАЗ 21099

У меня греется до 100 с хвостиком, вентилятор поздно включается. поменял сейчас термостат таже самая фигня.Замыкал напрямую вентилятор, он шпарит, а температура не падает. подскажите что делать, я в ШОКЕ!!!!

может воздушная пробка образовалась или помпа изнасилась... можно еще попробовать промыть радиатор снаружи-он забивается со временем

поставил сегодня датчик семерошный( у него вроде температура включения ниже). Ни фига не помогло. Но ,что самое интересное на приборе стрелка чуть-чуть не дотягивает до красной зоны,а в бочке вода не кипит? ладно попробую помпу глянуть.

У вас инжектор??? если да то дело не в датчике, а в мозгах они просто не включают и все тут 2 выхода: 1)прошивка мозгов. 2) делаешь обманку покупаешь жигулевский датчик 87-92 и трубку металлическую с приваренным креплением под такой датчик(такую если не ошибаюсь на волгу ставят такие )разрезаешь трубку с охл. жидкостью 2 хомута а датчик присоединяешь к вентилятору на прямую...100% работает. датчик замыкаеться вентилятор включаеться...к нам часто с такими проблемами приезжают!!!

Serg Benington

New member
а у меня 2106! тоже двиг греется, постепенно стрелка поднимается за 90 градусов, а вентилятор так и не сробатывает! думал датчик глючит - заменил, но после заметил, что радиатор просто тёплый, а не горячий как двиг! т.е. по сути нет циркуляции! Я думаю это термостат не исправен или я ошибаюсь?

Сверху