Гранта фл 2018 гв с ABS Проблем в следующем, как было раньше не помню, так как с данной проблемой,вощможно езжу долгое время... но была заменена

Всех приветствую!! Гранта фл 2018 гв с ABS Проблем в следующем, как было раньше не помню, так как с данной проблемой,вощможно езжу долгое время... но была заменена жидкость, тормозные цилиднры сзади...
При остановке на светофоре или просто уклонах,педаль тормоза потихоньку проваливается если не приложить усилия авто начинает катиться,дальше прожимаешь машина стоит, если нажать на педаль чтобы авто остановилось, и резко отпустить педаль и ещё раз нажать, не проваливается, стоит чётко +- как положенно в начале хода педали...
Проходит какое-то время педаль опять проваливается, но так сказать со второго качка держит отлично
Отсюда вывод, есть подозрения в плохой прокачке тормозной системы,конкретно подозрения на блок ABS,вариант 2( затратный) умер гтц
Но по логике если проблема с гтц почему со второго качка педаль не проваливается
Все спасибо за внимане, жду ваши варианты ответа,быть может кто-то сталкивался с данной проблемой
Не охота методом тыка,покупать гтц в сборе с вакуумным усилителем))))

како гтц ставил если не секрет, там на сколько мне известно что чток не регулируемы и может быть не совместимость

legioner27

New member
Выгоняй воздух из системы.
Жидкость каким способом меняли? Воздух хапнули скорей всего

Smash

New member
открутил штуцера и самотёком гнал постепенно подливая жидкость,не хотел,но проморгал в момент жидкость и быть может все таки завоздушил

ZaGGaR

New member
вроде перекачал норм стало,посмотрим,если что буду искать кто программно качает,если тоже нет тогда полезу к гтц

да и калина2 была с такой-же проблемой хотя у неё пробег ещё меньше был, но там был первый автоваз с абс думал это норма

Tatiana13

New member
я тоже путём замещения менял жижу на к2. Тормоза четкие и жесткие. Главное не проморгать

AlexanderYYY

New member
видимо все таки главный, так как сразу все хорошо, в пробках потолкаещься проявляется все больше и больше, специально поехал по тестил, и прокачал, и обратный клапан вакуума поменял так как на заглушенную когда вакуум выгоняешь педаль дубовая становится и не проваливается, но без усилителя, получается меньшее давление соответственно, он держит, а с вакуумным усилителем продавливается педаль,больше логического объяснения я не нашел

Serdjo

New member
вообщем дело было в ГТЦ после замены проблема ушла,и видимо тормозную жидкость ни кто не менял,или добавляли чушь какую-то в цилиндре был осадок и зелёная жидкость))))

Перепускает главный цилиндр. Ремкомплект не поможет, точнее поможет на пару месяцев. Меняй главный цилиндр

Сверху