Гранта 2023 года. Относительно калины 1 возмущают некоторые вещи, кто как с ними поступает или борется? Дайте пожалуйста обратную связь 1) Зазоры

Здравствуйте. Гранта 2023 года. Относительно калины 1 возмущают некоторые вещи, кто как с ними поступает или борется? Дайте пожалуйста обратную связь
1) Зазоры вокруг крыла. Я так понимаю надо капот ниже опустить, замок капота ниже нужно сделать?
2) Куча вмятинок на пластике от ремня. Я Уже штук 10 нашёл при пробеге в 200 км, вроде держу ремень когда он затягивается, стараюсь бы аккуратнее. Но их сейчас этих вмятинок штук 50. Пробег 2300.
3) Над водительской дверью, даже при незначительном ветре слышен очень сильный гул над головой, шум ветра. Воздух нигде не пропускает, заднее стекло закрыто тоже. Но даже при 5 мс шум в салоне не из-за отсутствия шумки, а из-за звука ветра. Посмотрел, двери не до конца прилегают к водостоку. На Калинах 2, старых грантах ощутимо плотнее, но на всех ФЛ что видел - отверстие между водостоком и дверью - большое, ключ можно пропихнуть легко. В чём тут беда? Недостаточно хорошие, "жирные" резинки водостоков?

cHgQizOCLdgDNrtsClYkmkJSRHV1ELWsZqea1kseOnkJMZskA8yUTr1GYOFHVqFBNEHU6fgcDf4s_Dra7R8CUKvt.jpg

Susanna17

New member
Чисто мое мнение, но если машина новая, то обратиться по гарантии. Скорее всего, надо отрегулировать водительскую дверь, лично сталкивался с таким, когда менял уже на новую дверь у себя. Тоже самое, наверное, с ремнём

На гранте 19года:
1)не замечал, видимо не так бросается в лицо
2) как ремень вообще туда попадает? Но пластик на гранте полное гг. У меня он весь в царапинах, и вся грязь к нему липнет
3) такого точно у меня нет. В области всех дверей тихо

Боб Губко

New member
отпускаешь ремень когда отстегиваешь, натяжитель ощутимо шустрее тянет, чем на калине. Соответственно бьётся о карту, остаются вмятинки.

у меня никогда он в дверь не улетает, видимо уже ослаб. Наоборот он иногда не всасывается, когда переворачивается в крепеже сверху и свешивается с машины. Иногда не замечаешь и дверью лупишь по этой бляшке на конце. Пару сколов уже есть на внутренней стороне двери

Medovy

New member
как царапины обрабатываете? вообще я после калины в шоке от пластика. Уже кучу царапин. На калине за 215 т. км. не было такого бардака.

хз, гранта 23год, пробег 2600к, не одного из перечисленных нету, разве что только дверь не плотно прилегает.

alena-1981

New member
на пластике ничем, иногда только полиролью для пластика обтираю, менее заметными становятся.

Тоже купил гранту 22 года с пробегом 8т до этого ездил на калине 1 11г с пробегом 14600 брал люкс комплектация и разница очень большая, калина в разы лучше и собраннее и жалею что пересел на гранту, а продал калину с пробегом 28т

ну да. Он и по тяжелее. И в обслуживании по дороже, и жрет по больше. И по трассе ни куда не едет
Само то для деда, за грибами ездить

moscomp

New member
ты ошибаешься что он по трассе не едет, просто у тебя карман не может обслуживать тревл

Сверху