гранта 19 год,по трассе температура 55% двигателя, кто знает в чем причина?

tegArt

New member
я только в низ ставил. Пока до работы до ехал она всe росла. А в городе я думаю вообще за кипит.

Zema Sol

New member
У меня тоже заметил непонятное явление.температура доходит до 83-х и сразу падает до 77-78(и так по кругу опять-83-77 и заново)!

а что не понятного, открылся большой круг, жидкость пошла через радиатор, температура упала, термостат закрылся. Вновь нагрелся до температуры открытия и термостат открылся и опять упала

olzh

New member
Не рассказывайте мне тут чепуху!я прекрасно знаю как он должен работать (открываться и закрываться-тем самым держать температуру двигателя в одном температурном режиме-84-85градусрв.и этот режим не должен прыгать,тем более с разницей 6 градусов-как у меня.

я вставлю свои 5 копеек, у меня с завода стоял термостат на 85 принагреве до 85 открывается термостат и температура падает до 77-79 градусов, и так по кругу, потом после 8 лет эксплуатации авто как его взял новым он у меня накбнулся отработав 85т.к я заменил на заводской у официалов и он так же работает как и тот что с завода

George3D

New member
понял.значит у грант это норма.на старой машине стабильно держал 84-85.

Fafa Fafa

New member
Заклинил термостат на большом круге гоняет, поэтому такая температура

Летний, зимний... Даже голову не забиваю, ставлю и езжу, еще ни разу зимой холодно не было

Замени картридж в термостате.

JFvsk-hk6YH_jlTI5p_hMKDnKP7EgqmHxzGVyTX_Pb0_vOxtbjzDsIrLFnrXlAaeBTvCpV5mnS77q__K7kz3l98f.jpg

Всем дрбра, как вы выщитываете градусы по калиновской приборке? Как зимний термостат? Поставь на 92 и вот те счастье.

WLAD

New member
зимний на 92 градуса... Нет, не очень, но разбавлен.
Чистый 96.
Стало быть, летний 40%ОБ. Как коньяк.
Сроду бы не догадался (даже после летнего, приняв на грудь), что существует зимний термостат!
Есть горячий есть холодный термостат 83холодный

Сверху