Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
генератор мало выдает же, из-за чего ? Диодный мост или щетки
посмотрим, я особо не переживаю, выброшу, новый генератор поставлю. Просто с хроническим недозарядом сейчас зимой ездить тоже не хочется. По отзывам люди по 10 лет ездят с ним, а там посмотрим)
Я просто заменил родной провод от гены до АКБ поставил сечением 25.1 а на генератор 16.1 всё переобжал новыми клеммами и на 16.1 поменял все массы и плюс дублёр массы от ген к кузову и всё стало просто идеально!
Народ, здоров! Конечно советчиков много, как и мнений и опытов. Есть просто жесткие факты и их надо знать, кто дружит с головой , а не с колхозом. Сразу оговорка, все контакты должны быть зачищены и нормально затянуты, даже можно увеличить сечение плюса от гены до аккума, без дублирующих,чтобы не нагружать шпильку гены дополнительным наконечником и переходным сопротивлением.
1. исправный гена обязан выдавать следующие параметры на холодную.
лето 14.3 -14.4В
зима 14.3 -14.5В
На горячую:
лето 14.1 -14.2В
зима 14.1 -14.3В
2. Теперь дальше и больше.
Гена 85А - устанавливали на большинство росс авто - карбюратор.
Гена 85А - устанавливали на большинство росс авто- инжектор.
Инженеры, лично мне признались, что генка 85А - считается неполноценным по амперам, для инжекторного мотора, как я им сказал - совсем
впритык. Они согласились.
3. Самый лучший вариант генки на инжектор без кондиционера - 110А ( это около 65А по факту), для авто с кондиционером 140А.(около 75А по
факту) при коротких дистанциях и не крутых скоростях.
4. Чтобы генка давал нужное количество тока , нужно его обслуживать вовремя , чистить контакты, смазывать или менять подшипники, вовремя
менять токосъемные кольца и тем более следить за регулятором напряжения, то как он поддерживает нужное напряжение.
5. Не каждый знает, что напряжение на генераторе снижается до своего рабочего минимума, за счет элементарного нагрева регулятора
напряжения от самого двигателя. Т.е регулятор зависит от температуры, которая на него воздействует ( свойство кристалла установленного в
корпусе регулятора). Это не забываем. Поэтому, компенсацией будет чистка контактов.
6. Не каждый знает то, чтобы генка на 85А , дал авто примерно 85А, вам нужно дать обороты от 3000 - 4000 тыс.об/мин.
Поэтому, в городском цикле , где нет скоростей до 120 км.ч, ваш или мой генка подарит всего 45А максимум - до скоростей от 40-60 км.ч Это приблизительно.
Поэтому, чтобы дать больше, и аккум заряжался нормально в коротких поездках, нужно ставить - 110А.
И поэтому, с завода в основном ставят 110 или 140А, как я и писал выше.
Итого: не надо сочинять басни Крылова, а есть факт: нормой считается 14.1-14.2В для нормальной работы генератора, который нормально будет заряжать аккум , что зимой , что летом. И других значений не стоит придумывать.
Напряжение 13.5 - 13.9В - это не норма для нормальной зарядки аккума, я уже не говорю про мозги, про катушки или модули и другие потребители в авто. Не забываем про физику, где уменьшается напряжение- уменьшается и ток. Это если без блатных терминов.
Всем удачи и здоровья!!!