Есть такие кто заливал моторное масло в к2 8клоп (ELF EVOLUTION 900 NF 5W-40) и перешел на что то дешевле. На какое перешли и заметили разницу?!

ch_IP

New member
Добрый день. Есть такие кто заливал моторное масло в к2 8клоп (ELF EVOLUTION 900 NF 5W-40) и перешел на что то дешевле. На какое перешли и заметили разницу?! Заранее благодарю.

Такое лью 16клоп, моет отлично, гидрики тише стали работать, когда машину покупал был залит эльф, мне оно не понравилось вообще не темнело и это значит не моет двигатель

PnonqrHFkD132diXubTUs3jTvp1PbMl79zTJg6_zQkz_jtfETVZfqrhmriUc4VR7zGhrpqY3hMm4rlBn6gt-HbNJ.jpg

и в чем нормальность его заключается если ты за 5к возьмешь масло ?? Заливаю его уже 3 раз нареканий нету двигатель чистый, работает тихо, не угорает

Добрый.ру

New member
ну мы щас говорим про калину, про двигатель 80х годов, думаю такое масла достаточно будет ей

WhiTe*DeviL

New member
Да какая разница - 16кл или 8кл??? Принцип один и тот-же - внутреннее сгорание. А лить лучше в непоношенный мотор все, что по допускам, а это от 5/30 до 15/50.
Рекомендую 5/40, производителя по карману.

flucky

New member
в южных регионах льют гуще и в 16кл, в северных жиже. Смотрим допуски и температурный режим

Hronos

New member
да я как то не заморачиваюсь,летом бывает 10 -40 зимой стараюсь 5в30 заводиться вроде,езжу каждый день у меня во второй машине с маслом беда только тотал инео Фриш 5в30 вот проблема, сейчас турецкое лью хз какое по БМВ допуски подобрал 77 вроде сейчас не вспомню пихло там нагруженное 156 л. С. При объеме 1.6 так и стараюсь на калине ездить а та в выходные

Сверху