Есть такие, кто ставил на Калину раз, задние дисковые тормоза? От какой машины брали и что вышло по деньгам

frog_D

New member
Есть такие, кто ставил на Калину раз, задние дисковые тормоза?
От какой машины брали и что вышло по деньгам?

От 15 до 30

pOJpLeTHRKux2kVGnXqQ8aBbdB7znmlhE7toX3psqT7YNuvvbrp3aIqt8uKPkiwYcSxuSUIbOGSO3zzWubg557we.jpg

Strem

New member
если без АБС и не правильно настроены, ставил давно на Приору...

on5mNkYcdhZSemp7pUVIixAAhVOcVfwHisxi9I_zxoo-2VHbXtErho5DzmNW2bvfIPGvaCdweTLWiJEZzYfUJUId.jpg

ky4er

New member
Вариантов много. Хундай солярис, старые суппорта с ВАГа, Фиат пунто ( то что с завода стоит на ЛКС ).
Если есть АБС рекомендую одни плюсы, без АБС ставить дисковые тормоза не стоит, был опыт.

Нет. Отрегулировать не возможно. На скользкой поверхности рано или поздно развернёт т.к жопа будет перетормаживать.

trypoxylon

New member
кто то говорил что если 15 на перед и 13 назад то норм. Мне пока и 13 спереди хватает

именно в такой конфигурации и ставил спереди 15 (Калина спорт ) сзади 13 ( vw b4).
После пары торможений «вперёд жопой» снял и поставил назад барабаны.
Кстати 15е спереди и барабаны очень достойно тормозят.

roden6

New member
планшайбы типо таких и тормозные диски р15 от калины/гранты спорт. Если у тебя спереди 13е тормоза, больше менять не чего не придётся, суппорт через плашайбу свой прикручиваешь и меняешь диски. Естественно после этой процедуры Колеса меньше р15 не влезут.

GOc9MpR5JVG1Slpccsldx9aZBTxLBCkpj6E7pEPIMNx9UFzOz89_oW7vnzmdY_p_YsNoau4P1lZ-alJPE-kaFPLa.jpg

Olam

New member
да именно так. Мне пришлось электро усилитель ставить, без него на месте не свернуть.

это было давно ( за 3 т.р подвернулся), щяс наверно дешевле 20 т.р не найдёшь + проводка если у тебя ее нет.

fantasy

New member
За 10к взял набор с пластинами, б/у но как новые, суппорта от 4 гольфа лежали старые) диски тормозные передние от девятки. Все уже не вспомнить. Тросы ручника тоже колхозил как то, но оставил родные. Калина с АБС
Я думаю в 25к уложишься, если собирать своими руками.

Прирост есть, ощутимый. Летом по асфальту на ручнике как зимой по снегу) короче оно того стоит, если машина любимая и на долго)

Сверху