Есть ли отличия по крепежным местам в дросселе 11182-1148010 и 21127-1148010-01 ? Хочу поставить на двигатель 21127 дроссель 11182-1148010

Arikk

New member
Есть ли отличия по крепежным местам в дросселе 11182-1148010 и 21127-1148010-01 ?

Хочу поставить на двигатель 21127 дроссель 11182-1148010, т.к. нарыл уже кучу информации, что увеличенный дроссель ведет к дерганной езде на малых оборотах и дросселя 46 мм для двигателя 1,6 вполне достаточно.

На Приорах 1,6 16V ставился дроссель 46 мм?

Бред какой то, ищите проблему в другом. дроссель 182 не факт что подойдёт к вашему эбу, который расчитан на 127 дроссель, люди наоборот дроссель больше ставят))))

Top100

New member
если дроссель тросик, то на 46мм с завода. если электронная, то на 52 с завода

Наберите "увеличенный дроссель на ваз" и пройдитесь по ссылкам. После прочитанного можно сделать вывод, что увеличенный дроссель и делает рывки при нажатии и отпускании педали газа. Я например на 52 дросселе не могу выставить обороты в диапазоне от ХХ до 1500 об/мин. У педали газа режим работы ХХ-1500-далее плавно. Тем более в 11189 двигателе был дроссель 52 мм а в его модернизации 46 мм, якобы для увеличения точности дозирования воздуха. Это к слову о бреде

loskut

New member
Сейчас посмотрел в натуре
Ларгус фл - 11182-1148010 нет дерганий

kirusha

New member
Шевроле нива - в документации диаметр 46 мм, а двигатель 1,7 л.
Зачем гранте 1,6 л 16 V дроссель 52,7 мм 21127-1148010, если на ларгус и гранту 8 клапанов достаточно 45,7 мм? Если двигатель 21126 на Приоре имел диаметр дросселя 46 мм, а мощность по замерам на стендах была за 100 л. с.?

Ага, а прошивку ты для этого какую поставишь? Увеличенный дроссель никак не влияет на дерганье

Шкипер

New member
Потерял клипсу от крышки этого дпдз, кто-то знает продаются они где-то? Не могу найти по рынкам у себя

MdvdPa_I0c_oeOvww5gTDZl1mBWE1IdMxyALynqVBlzfbK-QNbXJXvZU19syoHpYl6YPtWjXksmvdeLYWfCiapOq.jpg

Приветствую!
В общем вынес я мозг АвтоВАЗу, перепрошили мне машину по гарантии.
Оставил бы дроссель 182-й и было бы вообще идеально. Но спустя какое-то время начала периодически вываливаться ошибка нулевого положения дросселя, машина естественно не ехала. С чем связано, не знаю, сама появлялась сама исчезала, но когда снял дроссель, при повороте заслонки вручную был сильный скрип. Возможно 182-й дроссель не выдерживает напора воздуха 16-ти клапанника на больших оборотах и нагрузках. И я вернул обратно 127-й дроссель. (Этот 182 -й не разбирал, что скрипит не знаю.) Так и езжу, дерганий нет. АВТОВАЗ отзывную компанию не делал, спрашивал у людей с аналогичной проблемой. Если машина на гарантии, долбайте АВТОВАЗ, дилера долбать обязательно, но бесполезно - у них одна отмазка: на гарантийных машинах без согласования с автовазом ничего не делаем. Но рекомендую все же это делать, они все-таки связь с автовазом напрямую держат и перспектива суда их очень пугает.
Самое обидное, что в массе это никому не надо, сколько ни просил людей написать претензии дилерам и АвтоВАЗу, хоть бы кто это сделал. Со слов начальника сервиса и гендиректора я единственный с этой проблемой, у всех все отлично. Так что всем "счастливым" владельцам 21127-го 2023 года выпуска удачи

Приветствую!
В общем вынес я мозг АвтоВАЗу, перепрошили мне машину по гарантии.
Оставил бы дроссель 182-й и было бы вообще идеально. Но спустя какое-то время начала периодически вываливаться ошибка нулевого положения дросселя, машина естественно не ехала. С чем связано, не знаю, сама появлялась сама исчезала, но когда снял дроссель, при повороте заслонки вручную был сильный скрип. Возможно 182-й дроссель не выдерживает напора воздуха 16-ти клапанника на больших оборотах и нагрузках. И я вернул обратно 127-й дроссель. (Этот 182 -й не разбирал, что скрипит не знаю.) Так и езжу, дерганий нет. АВТОВАЗ отзывную компанию не делал, спрашивал у людей с аналогичной проблемой. Если машина на гарантии, долбайте АВТОВАЗ, дилера долбать обязательно, но бесполезно - у них одна отмазка: на гарантийных машинах без согласования с автовазом ничего не делаем. Но рекомендую все же это делать, они все-таки связь с автовазом напрямую держат и перспектива суда их очень пугает.
Самое обидное, что в массе это никому не надо, сколько ни просил людей написать претензии дилерам и АвтоВАЗу, хоть бы кто это сделал. Со слов начальника сервиса и гендиректора я единственный с этой проблемой, у всех все отлично. Так что всем "счастливым" владельцам 21127-го 2023 года выпуска удачи
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заслонки 11182 и 21127 взаимозаменяемы? Распиновка разъемов одинаковые? То есть можно просто поменять один дросель на другой?

Сверху