Есть ли будущее у Ваза как производителя доступных и приспособленных для России автомобилей?

Интересно чужое мнение по этому вопросу учитывая то что Калина и Калина в хорошей комплектации уже дороже некоторых иномарок.
 


Друг на Калине за полгода по гарантии поменял коробку генератор и стойки.Я не против Калины,я за качественно собранные из надежных комплектующих машины!
 
в феврале взял 14ю. 1.сгорел предохранитель на вентилятор 2.лампочка на стопе 3.дополнительный стоп 4.потекла задняя стойка 5.застучали опорные 6.прогорел глушак. ВСЕ. Это за 53678км.Машина каждый день на ходу и ни когда не подвела.Мог взять иномарку в пределах 350-380тыс.но для меня 14я был лудший вариант.Для меня лудше чем логан,китаец или кореец.Я считаю что будущее у автоваза есть!но не отрицаю что не ближайшее.
 

Roman Albahtov

New member
Калина и Калина не дороже некоторых иномарок,она дороже разве что китайцев,а китайцы это кал)...всё в наших тачках хорошо,но собирают их русские ребята)
 
я считаю как! Во первых: улучшить качество сборки и запчастей! Во вторых: у наших машин проблемы с железом!!причём конкретные проблемы... остальное меня всё устраивает! вобщем кто его знает, до чего техника дойдёт :)
 
а помоему проблемма не в железе а в его антикоррозийной обработке. опель вот тоже до дыр гнил за пару лет до годов эдак 98-99 а потом стали норм кузов обрабатывать и вуаля. никто не жалуется. а вобше я бы предложил вазу выпустить ограниченную пратию. копеек именно 2101 таких точно что выпускалить в 70 года))) их с руками будут отрывать)
 
Кстати когда говорят что Калина и калина стоят больше иномарок хочется заметить что иномарка иномарке рознь китайцы и узбекские део я за машины не считаю, а корейцы особо от наших не отличаются и ценой и качеством и обслуживанием. Отец Калину купил и ни что у него не ломается уже год! До этого десятка была тоже не жаловался! А про предохранитель или лампочка сгорела так это я не считаю поломкой! Машина как девушка ухода требует если она стоит в гараже и масло вовремя меняешь всё работает отлично ну ещё по кочкам особо не прыгать и лада работает как часы! :)
 
мне кажется что рус автопрому надо с китаёзами вместе работать, мот чё и выйдит, кузова их, ходовая наша.
 
А как по мне так надо кузова наши...Видел аварию,по моему,,чери,,и,,тройки,,так результат-как если б кружкой ёбнули по одноразовому стаканчику.....
 
Калина машина не плохая, но не доработанная, как в свое время 2110. Ремейк 2110, Калина, не знаю зачем ее выпускают.
 
А мне вот оч понравилась 2116. Дизайн вообще супер. И по чему - то угадывается что это именно русская машина =) никаких копий как у китайцев и французов
 
будущее у ВАЗа есть, т.к. мне кажется наши авто все-таки более приспособлены к нашим дорогам. А если ребята на заводах еще и душу в свое дело вкладывать будут - то вообще отлично! нужно только верить...:))) P.S.: у мня вот семера. за 1,5 года не случалось ни каких поломок (даже мелких). А скрипы в салоне не сильно раздражают, исходя из того, что цена машины 150 тыщ
 
Кому нравиться кататься на 20 летних иномарках вперед я лучше за эти деньги куплю свежую нашу ладу!!!!!
 

Сверху