если ты не купил Дэу Нексия, тебе к нам!

У Калины просторнее салон и гораздо более удобно сидеть за рулем , у нее есть абс и подушки , а по хододовым качествам они примерно равны там и там все очень плохо , вобщем хрен редьки не слаще.

это почему же у нексии плохие ходовые качества? подвеска ходит намного дольше чем на калине! движок даже 8 клап. тянет веселее и разгон до сотни быстрее чем наши 16 клап. это авто проверенное двумя веками!

Я не про надежность , а про управляемость и плавность хода , естественно по сравнению с нормальными автомобилями они очень плохи , а если сравнивать с некоторыми китайцами , то очень даже ничего )))

не скажи, это ткалина по трассе не ахти, может калина не ахти разгон быстрее и и максималка больше у нексии у новой темболее по управляймости тоже можно по спорить...нексия лучше будет и китайцы еще лучше,не знаешь за них то и неговори ладно сам ездил на желли мк и вижон и знаю что калине да них далеко и возможно не догнать...

У отца нэксия у меня калина, дак вот что я хочу вам сказать товарищи, салон лудше у калины просторный, боле менее дизайн все плавно и потолки высокие (я 2 метра ростом=)), нэксия мне по интерьеру салона чем то9-ку или опель кадет напоминает. Минусы интерьера калин то что от перепадов температуры задняя полка скрепит и еще если резко дергать ручку КПП вылетает чехол. Минусы интерьера нексии больно уж все квадратно и потолки низкие да вообще тесно как то. Подвеска у калины более мягче и плавнее правдо через какойто промежуток начинает передние стойки скрепеть (кстати многие знакомые у кого есть калина то же самое говорят), у нэксии жоще подвеска но скока отец ездил на ней ни разу ни чего не скрипело и не стучало. И да у калины посадка выше. Двигатель))) у калины по лошадкам слабже но зато расход топлива меньше, у нэксии двигатель тяговитый и шумоизоляци просто супер чуть слышно как работает, а по разгону что у калины что у нэксии одинаково Коробка у калины все таки я б сказал не очень, инженеры намудрили с передаточными числами, да и иногда задняя предача не спервого раза включается. у нэксии коробка без проблем. P.S. Когда купили калину в первую же неделю полетела куча придохронителей (объяснили что замкнуло че то), потом на трасе включил дальний а выключить смог тока в автосервисе, и еще тормоза стали скрепеть через мясяца1,5 пришлось менять тормозные колодки, и да стали скрепеть передние стойки Еще хочу добавить отец взял на 3 месяца раньше нэксию, и когда я приехал на новенькой калине у него глаза горелю завесться придлогал мохнуться в шутку конечно, но потом он изменил свое мнение в сторону нэксии после переодичеки возникаемых косяков в калине.

не 83, а 85-92 и этот возраст не о чем не говорит, так как калина разработана сравнительно недавно,но она не современней нексии,так как там нет ни чего иновационного,отправь в тот же 85 в германтю не кто бы не охнул,а опель кадет это автомобиль года 85 года.

По механнике да , ведь узлы и агрегаты в Калине такиеже как и на восмерке 84г , только слегка измененные , Но по эргономики рабочего места водителя , простору в салоне и безопасности правда только в версии люкс , Калина современный автомобиль.

эргономика в нексии лучше в нексии на много проще удобнее устроится, знаешь найди нексию 95 годп в комплектации жи ель их там все это есть,и это тупо навестное оборудование а не показатель современности калина это пао сути старье,и не такая безопасная она как ты думаешь

Если вы говорите что в нексии удобнее сидеть , значит вы в калине не разу не ездили или у вас рост 1м 50см , а скорей всего то и другое.Подушек и абс в нексии никогда небыло.

у моего отца рост 1.90 он в нексии нормально сидит, и доволен как слон. машине три года не одного косяка, даже не одна лампочка за три года не сгорела, тачка неубиваемая. у меня друг под калиной каждый месяц лежит. и нахер такие дрова нужны. а АВS на барабанах это фуфло, это бред полный!

Сверху