если поменять мотор с 1.4 на 1.6 с понижение класса экологичности,то можно ли вписать этот мотор в ПТС ? чтоб в дальнейшем снять с

Насколько я помню, 194 моторчик Евро-3, мощность на нём 89 л/с.
А 124 и 126 имеют несколько иные характеристики. А менты, которые Гибдорожные полицаи, прекрасно знают о фокусах со 194 моторчиком и всегда готовы поправить своё финансовое положение.
Так что, вперёд, на перестройку!

ionden666

New member
Вписывать мотор нужно. был родной мотор 1,4 16 кл, поменял на 126 шеснарь. вписывать нужно.
если бы вы просто выбросили старый и купили ТАКОЙ ЖЕ 1,4 16кл то, ставить на учет его не нужно. мне это объяснил человек, который занимается постановкой на учет разных машин и моторов.
только лучше денег заплатить, потому что это очень долго и не факт что поставят

Ты можешь заменить 194 мотор только на 194 но ни как на 126 или 124. Это касается и моторов 21114, т.е 8кл 1.6 который стоит в калине и мотор от 1.5 законно узаконить не выйдет. Это изменение конструкции.
Но дам подсказку. В 1998 году я на коленке собирал из новых з/ч прямо в своём частном дворе новый ваз 2109 и 21099 и узаконить мне удалось только когда я купил 2 ПТС от ваз 2113 и 2103, писал заявление в ГАИ на разрешение где я обязан был предоставить документ о переоборудовании с жигулей на ваз. Наряд заказ оф дилера с лицензией я предоставил.
А так твоя поездка до первого ушлого гаишника или на регистрации на осмотре будет не соответствовать номер головки к примеру по документам 194, а стоит 124 или 126. Меня мент так ловил когда табличка не соответствовала на прежнем авто

Сверху