если поменять мотор с 1.4 на 1.6 с понижение класса экологичности,то можно ли вписать этот мотор в ПТС ? чтоб в дальнейшем снять с

monah_

New member
всем привет,если поменять мотор с 1.4 на 1.6 с понижение класса экологичности,то можно ли вписать этот мотор в ПТС ? чтоб в дальнейшем снять с учета

С понижением нельзя если в пример евро 4 то и нужно ставить идентичный или + ввиду 5 но не ниже. На учёт не поставят

romychh21

New member
если отсутствует означает 0 нет экологии, перед установкой в своем регионе поинтересуйтесь в ГИБДД можно позвонить думаю, там объяснят подробнее.

Zema Sol

New member
все зависит от гаишника, региона. У знакомого была полностью аналогичная с калиной история, ему запрет дали. Где то прям реально мотор запчастью считают и не докапываються. Был мерс на нем был мотор м112 их целая линейка визуально одинаковых только с разными объёмами 2,4 - 2,6 -2,8- 3,2так вот по всей России кто то писал при замене с 2,4 на 3,2 проблем при переоформление не было, а у кого то были. Как повезет в общем.

motoworldnetru

New member
Каким образом вы это понижение экологичности посчитаете??? Мотор 11194 можно поменять спокойно на 21124 и 21126. Ничего вписывать не нужно

с херали не нужно то? Если модель двигателя другая? Номер другой. На след регистрации если посмотрят пойдёшь пешком домой а тачку на экспертизу оставишь

Smash

New member
даже если 126 на 126 другой махать надо вносить изменения, ибо номер другой будет

двигатель давно уже расходник. У меня при регистрации уже которой машины смотрят только номер кузова

deMidgard

New member
у нас тоже бывают ток номера сверяют на кузове. Лично когда оформлял пока ждал осмотр было 3 гранты вместе с моей, в двух просто номера глядел, а в моей ещё и номер двигателя глянул. Просил помирать чем нибудь для фото. Так что тут как повезёт, если настроение будет забьёт, а если нет поедешь делать экспертизу, а если нету доков на движок так ещё и новый двигатель покупать потом придётся с документами

Nady

New member
если у сотрудника окажется плохое настроение, то он просто потом встрянет. Обжалование незаконных действий таких лиц процесс очень творческий,интересный и прибыльный для себя. Даже хорошо, если он откажет в регистрации))

а какое незаконное действие будет? То что допустим у тебя не совпадает номер двигателя и он отправит машину на экспертизу? Это будет законное основание в отказе для регистрации транспорта. Тут нету смысла ничего оспаривать

вот примерно в таком духе один подполковник ГИБДД так мне и говорил, правда по другому вопросу. В итоге намотался он. А я получил то что хотел. Беда ваша в том, что вы законы не знаете и верите тем сотрудникам, которые не то что их не знают, а которые свято уверены в том, что законы соблюдать нельзя, а надо соблюдать инструкцию

UPL

New member
чисто юридически это не получится сделать. 21124 мотор никогда серийно на калину не ставился

Finnr Rastas

New member
а 126 он мощнее, по закону это нужно проходить экспертизу, потому как увеличение мощности получится

Constantin10

New member
насчёт того, что не ставился это да. Но внешне он такой же как и 21124, ибо создан 194-й на базе 126-го. Мне предлагали такую замену однажды, но на тот момент я не согласился, а потом жалел

Andrey Morozov

New member
У меня новая Гранта, в ПТС электронном есть номер двигателя, а в свидетельстве не вписали, я спросил, почему? Ответили не вписывают. А вот если в свидетельстве у вас имеется номер двигателя уже, то обязательно сверят, многие на старых машинах чистили номера. Уфа 100%.

я брал гранту 2 года назад б/у. Она 19 года. Номер двигателя не был вписан в свидетельстве, а в ПТС он есть. И все равно при регистрации инспектор проверял номер двигателя

Сверху