ЭУР, проблемы…

Доброго времени суток, были ли/или есть у вас проблемы с ЭУРом (электра усилитель руля). Просто дело в том, что с недавних пор как то не корректно он стал у меня работать, как бы это сказать, подклинивает что ли, если так можно выразиться. Вообщем может ли кто ни будь сказать по этой теме… Спасибо…

У меня была тема зимой, что он отключался а одном и том же повороте в одно и то же время суток))) Глушил на скорости с выжатым сцеплением и спустя 3-5 секунд заводил. Все возвращалось в норму)) Спустя две недели прошло само собой.

Как подклинивал? У меня вроде никаких проблем с ним не было... Я слышал, что в нем может автоматика давать некоторый сбой. Например - если перед началом движения посильней газануть, то он будет туго работать (на обратку)! Т.е. все зависит от режима работы. У него есть 3 таких режима. 1ый - это начало движения - мах помогает. 2ой - вроде до соточки - с уменьшиным давлением. И 3ий - это когда наоборот затрудняет поворот.

у меня почемуто предохранитель ЭУРа частенько згорае и не просто згарает предохранитель полностью плавиться в чем поблема подскажите

завтра отгоняю машину на сервис... может там что скажут... я на перетянутую рейку думаю, они ее менять не хотят по гарантии, а все подтягивают и чем больше тянут тем сильнее и чаше подклинивает

нифига на сервисе не стали делать.. у них письмо с ВАЗа, где описана проверка для выявления этого дефекта - 5 раз повернуть руль вправо влево, и если не клинит то все ОК

Много от других слышал, что из-за ЭУРА в аварии попадают часто, на скорости залипает и не туда не сюда. Лично я взял без ГУРА и ЭУРА, после Волги 31029, Калине он ни к чему, она и так лёгкая)))

Есть в планах купить Калину.сейчас езжу на 12-шке.на порядочную и не старую ино пока не хватает денег.реально что пока останавливает это возможные проблемы с ЭУРом,хруст при включении первой и задней передачи,не включение задней передачи.это я прочел в отзывах о калинах.так вот интересно узнать про все это у тех кто владеет машиной не первый год

вот эти самые закусывания,проблема не в самом ЭУРе,он работает норм.,лично моё мнение,там либо рейка перетянута,либо ещё может быть куча причин.Кстати есть клуб Лады Калины,сайт в смысле,там куча инфы,сам в клубе)))

Всем привет у меня тоже самая проблема с ЭУРом то работает то нет ,говарят какието щетки магнитные надо почистить залипают вроде того. Помогите чё делать. Ремонт в сервисе дорого может сам чё смогу сделать. Спасибо за обраттную связь

Сергей Белокопытов, мое мнение на счет калины - машинка мне нравится катаюсь на ней уже 3 год, уже 2 я машинка, единственное на новой с ЭУРом проблемы, которые обсуждали выше(( как бы залипает чтоль... до калины была 14, внешне она соска конечно но внутри не айс, а калина как бы наоборот внутри пыли нет, шума поменьше, ну если ее посадить, тонировку повесить будет красиво)))что я и сделал)

Roman Albahtov

New member
У меня вообще 700км пробежала и рейка закусывает, вот думаю как бы еще че не вылезло.....

Сверху