Электроусилитель руля

Слышал,что За рулем статью опубликовал о том,что жалоб много на электроусилитель руля.У меня летом вырубился один раз.Хорошо,что по дачам медленно ехал.Заглушил-завел-по сегодняшний день нормально...У кого какие случаи были?

тот же самый случай был. только вот по зиме. в декабре. как-то получилось, что я руль повернул в тот момент, когда машину заводил. загорелась лампочка руля на панели и усилитель не работал. я заглушил машину. завёл еще раз - все ок стало

а у меня машина ща в гараже стоит...завел поработала на холостом минут 15-20 и загорелся значок...весноый выгоню посмотрю что получица )))

У меня несколько раз отключался электроусилитель руля. Как правило, это было в сильный мороз. В таких случаях глушил машину и тут же заводил снова. Всё становилось нормально. Были случаи, когда после того как я повторно заводил машины электроусилитель не включался. Тогда я проезжал 2-3 км., глушил машину и потом заводился снова. Усилитель начанал работать.

Сегодня как раз по этому поводу машинку отвезла на ремонт.Сказали надо менять ЭУР, а стоит он сказали 17000р. плюс установка 1000р. Машина уже не на гарантии. Огорчили короче...

Валерий, мне казалось что это нормально, если ЭУР иногда отключается. Тем более, что он сам потом включался. Я и не придавал этому большого значения. А что можно предпринять?

Плохо,что гарантию не уберегли...Остается только смиритьтя.Но стоимость,конечно хорошая!(Для меня новость.)

Теперь могу объяснить свою тревогу по поводу эур.Решил сам найти статью.Зашел на сайт За рулеми нашел:автор С.СидоровЗаводской дефект усилителя.Электрошок.(N 12 2008г).Речь идет о ранее напечатанной с статье(3р,2007,N9)Не справился с управлением. А именно о случаях,когда якобы Калина(упомянули и Калину)начинает рулить сама(руль отрабатывает до упора либо вправо,либо влево).Сканировали бракованый эур-норма-ставят- то же самое.Эур(ы) в Махачкале делают и в Воронеже.Сам я с трудом верю в это!Прекрасно понимаю,что эур облегчает управление...Но надо быть идиотом,чтобы не обратить внимание на эти вещи.

А что происходит когда эур отключается? Машиной управлять можно в этот момент? Вращая руль колеса будут поворачиваться?

Кстати, уточнили стоимость, все вместе с работой будет стоить 19000р. А когда ЭУР отключается, машиной конечно можно управлять, но намного сложнее. Главная проблема возникает например тогда, когда он отключается во время какого-нибудь маневра. Если на перекрестке надо повернуть достаточно быстро, а в это время отключится ЭУР, то маневр явно не удастся, а если и получится, то явно не по той траектории, по которой нужно.У меня первый раз как раз на повороте это случилось.Хорошо,что машин не было и поворачивала на маленькой скорости.В общем это очень неприятно.А если говорить о большой скорости и большом количестве машин вокруг, то это вообще опасно для жизни.

ЭУР отключился на скорости примерно под сотню. Руль становится тяжелым как на десятке. Проездил неделю усилитель то включался то выключался.Съездил на сервис поменяли датчик скорости. После этого все в порядке уже больше 10000км.

Т.е. Как я понял отключение работы эур не страшно. Когда он отключается то у машины будет такое же управление как будто она без эур. Я правильно понял?

это ссылочка на как раз подходящую тему. причем записи добавляются постоянно аж с 2005 года(!!!!!) очень много интересной информации.

Сверху