Двс друзья проблема такова 126 мотор, за стучали гидрики приехал достаю щуп сухо, залил масло гидрики встали клином, покупка гидрики 16 шт, ну и

dead mahno

New member
Двс друзья проблема такова 126 мотор, за стучали гидрики приехал достаю щуп сухо, залил масло гидрики встали клином, покупка гидрики 16 шт, ну и попутно все ремни фирмы гейц с помпой замена Сальников и тп все что было по пути чтоб потом не лазить, соответственно новое масло Лью Зик х5 5w30, прошла около 2-3 тысяч достаю щуп пусто, соответственно масложор, визуально из выхлопной трубы сизого дыма нет при отсечке чёрной Гари нет, проследил за маслом от и до масло чистое то есть угар масла идет чистым, лил Лукойл Джинейзис угар тоже есть, свечи чистые, вопрос куда копать ума не приложу, даже самого элементарного угара масла не видно, весь двигатель сухой, подумываю о водородной раскоксовке для профилактики у кого был опыт с такой проблемой, калина1 люкс 122 тыс пробегу.

Проверяйте каждый день уровень у меня хоть и 8кл но поршневая одинаковая с вашей, когда едите на торможение двигателем может поджирать,(у самого так) потом когда лаш газу дымоган стоит но у меня прямоток, у вас может не быть дыма ТК каталик скорее всего на месте, и масло по мне жидковатое, попробуйте 5/40 или 10/40 заливать, у самого сейчас уходит остаток с канистры + 0,5-1л на 10к км

Garan Dos

New member
Ну тут с лёгкой поршневой есть проблема в тонких кольцах и короткой поршневой которая быстро изнашивается, и перекладка+ эллипс в цилиндрах, у меня сейчас пробег 280к мотор ещё не вскрывался ещё мотор 186

Be-first

New member
Такая же фигня была. Если эллипса нету, меняй поршня и кольца. Я делал капиталку, один фиг жрёт масло

Sanches

New member
там есть такая фигня, если масло жрет, то только расточка, я менял просто поршня - шляпа это, после расточки перестала только масло жрать

bars-profi

New member
Газу дай на холостом резко до 5 тысяч и подержи секунд 15, пару раз так сделай и смотри снег иди если один, если с кем то, то руку ставь и газуй, если не видишь дыма не значит, что его нет под нагрузкой, по опыту знаю

supertelo

New member
Если не льётся на улицу с поддона, то значит улетает оно в трубу... тут к гадалке не ходи, снимут голову замерят цилиндры и всё понятно станет

joyslen

New member
Лук генезис себе залил осенью 5 в 40 заметил жидкое какое то и желтое.. Гидрики зашумели сразу потом потише стало.. Жижа оно реально нет там вязкости в рабочей температуре.Хоть и в 25 крутит на ура.
Залей 10 в 40 полусинь и смотри если также будет тогда уж и лезть капиталить.

Oleg17

New member
Чудес не бывает. Либо поршневая либо сальники клапанов. Без нагрузки дым можно и не увидеть особенно если каталик стоит

Сверху