друзья. Такой вопрос: Кто брал новую гранту fl 8клоп евро5? Какой расход был на период обкатки? У меня вот в чем проблема: Заправил полный бак и

Доброго времени суток друзья.
Такой вопрос:
Кто брал новую гранту fl 8клоп евро5?
Какой расход был на период обкатки?
У меня вот в чем проблема:
Заправил полный бак и поехал на НГ в деревню-75км до деревни, когда вернулся назад на шкале ушло два кубика!
Т.е. _ проехал 150 км. Исключительно по трассе, скорость была не выше 110 км/ч и обороты выше 30к не поднимал.
Глянул общий расход на БК, показал 17.5 литров на 100!
Средняя скорость, по БК, 15км/ч!!!
Это нормально при обкатке?
Прямо жeр какой-то получается...
Мне стоит к дилерам ехать?
Машина на гарантии проехал чуть больше 400 км.

Хар

New member
нет, несбрасывал, а нужно было?
Я просто не разобрался ещё с БК

AnnettTe

New member
Сбрасывал БК? Моментальный на трассе смотрел? А так, машина, мало не будет есть,

vlad566

New member
да, моментальный сиотрел, на пятой при скорости 100км/час, где-то 12-14 л. Показывал...
Но я БК не скидыва, не знал что это желательно.

Bilanik

New member
Да примерно так же.потом меньше стало.к 1000-2000 км будет лучше

Kalyakin

New member
15 км/ч и средний расход 17 л это средняя скорость в которой учитывается и время за которое ты греешь машину. За время прогрева ты мог бы проехать еще от 50 км или более это тоже учитывай. Поэтому чем чаще и дольше ты греешь машину и будет расти расход. Не надо думать что на холостых и тем более на прогреве машина воздухом питается а не бензином она жрет его. А на трассе экономичный расход топлива на скорости 80-90км/ч на 4 или 5 передаче

Nptns

New member
Мужики, спасибо за ответы.
Я через неделю, опять поеду в деревню, по тому же маршруту.
Буду заливать до целого бака.
Посоветуйте какие манипуляции сделать с БК, что бы болие или менее точно определить?
У меня на пятнахе стгял БК "гамма", так на нем просто один раз тарировку сделал и всё, показывал нормально.
А вот здесь, ну не очень пока понимаю....

Top100

New member
обнуляешь средний расход. Находишь ср расход, удерживаешь кнопочку резет. Остальные параметры так же, ну или они тоже обнулятся. И дальше наблюдай и пляши

Притреться, прикатается будет меньше. БК сбрасывай перед поездкой, по трассе не больше 8 л. на сотню должно быть зимой.

ky4er

New member
Когда приедешь тоже залей до полного бака. Посчитай вручную свой расход. Так будет больше данных для анализа.

Сверху