друзья. Может кто сталкивался. Что за звук?. Замена сцепления в сборе не помогла. Так же как и замена подшипников которые под крышкой кпп слева.Масло

там бывают не только такие последствия, там бывает что размалывает дифференциал который благополучно закидывает в главную пару и вхлам все разносит, передачи корпус и все что крутится, и вот тогда никакой ремонт не поможет, там только замена КПП, лично столкнулся с такой проблемой, и вдруг кто не верит сразу скажу, такое тоже бывает и никаких таких сильных шумов как на видео не было

я в четверг сделал у меня сломался синхрон первой передачи, шестерня вторичного вала и все подшипники на пробеге 120 тысяч и все вместе с работой вышло 27 тысяч и плюс сцепление тоде

sp52

New member
У меня Такая же беда, это не выжимной 100%потому что когда выжим идет все затихает потому что коробка отключается, значит это какой то подшипник в коробасе

SpySystems

New member
Менял все подшипники в КПП и валео ставил в сборе через 2т км шум проявлялся, сейчас тоже шумит особенно когда лето масло прогреется и кондёр включите пипец как салоне слышно зимой потише. Сейчас диски сцепления все на пластике где шлицевая втулка, пружины начинают болтаться после небольшого пробега.

krasavec

New member
в прошлом году сам попал таким же образом на комплект Валео. Тряска бы жёсткая, выжимного хватило на 1500км. Одним словом выкинул дер... под названием Валео, поставил не помню точно название сцепы, но помню что выпускает Турция. После замены более 20к и абсолютно всем.

oldpartner

New member
эт шумит подшипник либо первичного вала, либо вторичного вала. Но 90% эт подшипник первичного вала

Silver83

New member
скоро будет вскрытие кпп одной известной конторы из Тольятти. Где я заказывал эту кпп. Якобы бесшумную и доработанную. Постараюсь всё заснять.

Barman

New member
ну вот один поменяли не снимая кпп. Звук не исчез. Но тональность чуть изменилась. Придётся снимать.

Worldmus

New member
коробка тросиковая? У меня такая же история была, точнее шум, на холостых шумел а при выжатой педали шум пропадал. За 200к пробега в прошлом году было первое вскрытие коробки. И данный шум был от подшипника первичного вала

S_e_a

New member
она родимая. У меня ещё такой момент был, включаю заднюю еду всё норм, но стоит при включенной передачи выдать сцепление и ехать накатом, шум был конкретный. Как оказалось на первичном сломало зуб а второй начал крошиться. В итоге замена первичного вала, всех подшипников ну и соответственно прокладки. Сейчас всё чётко, никаких шумов

Pasha Meshkoff

New member
У меня тоже так было, менял подшипники на коробке не снимая её открутил подушки пропустил её снял крышку и там стоят два подшипника я их поменял на полтора года хватило щас опять начала ну там уже готовлюсь к замене корпуса так как посадочные места под подшипники покидают чат

Сверху