Друзья! Каково ваше мнение по самому оптимальному антифризу на Калину. Спасибо за отзыв..

Любой, только нормальный, чтобы более менее качественно было.
Зальешь дешёвое говно, кердык помпа, прокладки гбц, и если совсем полное говно, ещё попадаешь на шлифануть голову... Будет вся в раковинах.
Свой, собственный горький опыт на ваз - 2106....

Даут

Active member
Друзья! Каково ваше мнение по самому оптимальному антифризу на Калину. Спасибо за отзыв...
Кто бы что не говорил, а для российского двигателя, самый оптимальный , это антифриз Феликс карбокс 12+.
Хорошее качество и дает двигателю ржаветь. Условие для такой чистой работы, не более 2 лет эксплуатации,а дальше залить новый.
В процессе работы, нагрева, присадки улетучиваются и разрушаются, поэтому катать долго не желательно.

Даут

Active member
Я там опечатку сделал в тексте. Это исправленный вариант.
Кто бы что не говорил, а для российского двигателя, самый оптимальный , это антифриз Феликс карбокс 12+.
Хорошее качество и не дает двигателю ржаветь. Условие для такой чистой работы, не более 2 лет эксплуатации,а дальше залить новый.
В процессе работы, нагрева, присадки улетучиваются и разрушаются, поэтому катать долго не желательно.

• Like
Реакции: Nick

Nick

New member
Лью Феликс антефриз полет нормальный хоть зимой хоть летом

Muxa

New member
Друзья! Каково ваше мнение по самому оптимальному антифризу на Калину. Спасибо за отзыв...
felix carbox red g12
Доливать феликса всяким гуано не рекомендую. Даже если на гуано написано Г12+ Делать антифриз из этиленгликоля и дист.воды, как однажды сделали мне на сто, тоже очень рискованно ,ибо присадок нэт,зато есть риск не рассчитать пропорции и на -25° и < заводить на геле...
И ещё один важный момент. Теплоноситель - это не только антифриз ,но и масло. Вовремя поменянное масло будет отводить тепло и снижать фрикционную нагрузку. А лично мне очень понравилось lukoil серия genesis armortek зеленое 5-30 - на нём двс греется медленнее. Также я в восторге от присадки ER - среди эффектов также снижение времени нагрева (то есть снижение фрикционной нагрузки).

Последнее редактирование:

Сверху