Доброго всем дня! Подумываю купить калину1 с кондиционером. Почитав отзывы понял

Доброго всем дня! Подумываю купить калину1 с кондиционером. Почитав отзывы понял что владельцы негативно относятся к двигателю 1.4, особо не понял из-за чего. Подскажите пож-та с каким двиглом лучше искать? Что ещё можете подсказать?

Roman Albahtov

New member
гавно а не мотор. Был у меня такой-переделал в 79мм. Оторвать руки автовазовцам за такие идеи

конечно шустрей, тише, экономичнее. Я бы взял 1.6 16кл. Если бы начались проблемы с масложером есть решение. Поршня и комплект колец. Все встает на родные шатуны. И клапана больше гнуть не будет. 8клоп по мне это прошлый век

конечно можно. Купить машину и сразу поменять весь грм и забыть на 60т.км о нем. Сразу желательно и помпу махнуть(ее редко кто меняет)

с кондером ищи приоромотор (1.6 16 кл), люксовая комплектация первой калины. На восьмиклопе и 1.4 с включенным кондером будто 3 здоровых мужиков в салоне везешь.

Сам владею калиной первой 1.6 16кл. Нравится эластичность двигателя на трассе. После девятки конечно казался тупым, потому что, просыпается, после 2.5 тыщ. Плохо конечно что мало места под капотом. Два раза снимал генератор, без ямы и не поддомкрачивая авто. Пролез со своим пузиком. Но это считай надо защиту снимать, там потом через компрессор кондера все вытаскивать. Сложно но можно а так впринципе я привык, не испытываю неудобств. Расход на 92 бензе был зимой 16 литров это я гонял, плюс прогревы. Потом прошил и перешел на 95 бензин. Расход с кондером по трассе 5.7 - 6 л. Город 10. Кручу в обычном режиме до 3 тыс, когда хочется побыстрее то до 4 - 5 тыс свободно. Если ты привык к 8-клопу то лучше бери для города его. Да и если будет кондер то 8-клоп с его хорошими низами будет вообще шоколадно в городе.ЖДа и подлезть в подкапотку будет легче. Но! 16-клоп считай меньше вибронагружен, более крутильный, по трассе одна песня. В городе конечно менее удобен я считаю. Хотя после прошивки стал вести себя как 8-клоп по приёмистости с низов.

были у меня 2 ваз 2110, один с 8 клоп., второй с 124 двигателем, 124 больше понравился. А эксплуатация как город так и трасса одинаковая . Спасибо за советы.

Насчет маслянного аппетита, у меня поршневая уже приезжает. Стучит. Расход масла литр на 9000 примерно.

У меня 1.4 16v ЛК1 люкс 2009г.
С кондиционером.
9 лет полет нормальный в условиях жёсткой эксплуатации кондиционера в силу места жительства
Максимум что однажды мной был замечен это 46
И вот друзья из Пензы тоже впечатлились. Правда без кондея
Фото 2

сколько отдал за установку кондея?

Купил б у Калина 2010 г. 1.4 16 кл. Пробег 78 т.км. ни каких проблем, масло не жрет. Единственное что я понял после 8 кл. мотора....нужно оборотов больше накручивать....

Сверху