Доброго вечера. Вопрос.Калина 8 кл. Менял датчик включения вентилятора, не помогает. Температура доползла до 100. Тишина. Фишку сдернул, вентилятор

Kalyakin

New member
Доброго вечера. Вопрос.Калина 8 кл. Менял датчик включения вентилятора, не помогает. Температура доползла до 100. Тишина. Фишку сдернул, вентилятор включился. Термостат новый, антифриз, патрубки, радиатор. После капиталки двигатель. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА? Не хочется колхозить кнопку принудиловки.

runderbin

New member
Это не датчик включения, а просто датчик температуры. Вентилятор включается при температуре свыше 100

killsoft

New member
насколько я знаю то можно в ЭБУ задать температуру включения вентилятора. Хоть на 95 он уже может включаться.

viroug

New member
98 на 8 Кл. включается вентилятор. Вы по ELM смотрели температуру или по приборке. Если по приборке то там разные датчики по температуре на первых калинах до 11 года. Датчик который на приборке либо врёт либо масса на под торпедой хреновая.

uchenik33

New member
У меня на калине 13 года стоит 2 датчика температуры т.е который на эбу идёт и второй который на приборку.

dim3shturm

New member
реле стоит так-то на включение вентилятора справой стороны торпеды т.е от левой ноги пасажира

Не колхозь, не получится обратись к электрику. А вообще по обд какая температура при вкл винтов. Проверь обязательно. По приборке всегда завышена температура.

Сверху