че за хрень в Калине

вчера подтягивал нижний правый хомут на радиаторе и увидел вот такую хрень! что это значит? вся в масле и как в грязи какойто! лада Калина пробег 14000 км Это система вентиляции двигателя! а точнее то место к чему присаединен вытяжной шланг!

а чего ты удивляешься ?? это нормально) , у меня тоже 14 000 абсолютно аналогичная ситуация была , после этого все хамуты перетягивал , а тасол тек ваще из всех щелей бежал ,там на заводе каши не едят наверное сил нету затянуть сильнее

во бля! и че теперь делать? ехать к ним пусть по гарантии устраняют!!!??? и страшно ли это?

Это болезнь на всех ТАЗах сам алюминевый патрубок который в блок входит надо на хороший герметик ставить да и все патрубки тоже У меня летом да и вообще в теплую погоду было всё нормально как только температура упала ниже нуля начало сочится со всех щелей и масло и тосол и бензин, как только прогреется всё исчезает вот такая хрень одним словом ТАЗ

Igor Kolosov

New member
да надо летом сливать тоссол и все патрубки на герметик,а так у меня и на десятке зимой тёк тоссол!это болезнь!!

предлагаю забить !!! полторашкой тосола раз в пол года не обеднеешь, а масло меньше уровня от замены до замены не станет,пуст там всё течёт ,зато блок не покроется коррозией протёр и как новы )) )))

Тоже очконул по началу как ты. На ТО заставил их на герметик посадить шланг, а то что он сопливит на уровень масла особо не влияет. А так это действительно болезнь у двигателей АВТОтаза

поеду в сервис по гарантии в суботу посмотрим че зделают! а пока на цивике 1993г поездием где нехера не течет!!!

Сверху