Было/стало. Калинка была моим первым авто от ВАЗа. Оставила за два года в основном положительные впечатления. Жалко будет с ней расставаться, но я от

Было/стало.
Калинка была моим первым авто от ВАЗа. Оставила за два года в основном положительные впечатления. Жалко будет с ней расставаться, но я от неё устал. В прямом смысле, т. к. ЭУРа у неё нет(
Новая Гранта в клаб энджой комплектации по ощущениям от вождения, конечно, и рядом не стоит. Ничего не колхозил, только повторно после диллера обработал со снятием бамперов, задувкой всех скрытых, снятием ковролина и заливкой салона изнутри; обклеил бронепленкой полностью крылья, капот, часть крыши, стойки дверей передних, пороги и арки, под ручками, двери изнутри, где резинки трут, под задними фарами, под задней пластиковой ручкой (при снятии последних элементов на пробеге 300 км там действительно уже были повреждения ЛКП до металла); тонировка в хламину задней полусферы и атермалка в допуске передней; хорошие чехлы, хороший подлокотник, резинка доп. вертикальная между передней и задней дверьми. Всё (на мой субъективный взгляд эта машина не намного хуже по ездовым ощущениям, чем мой Рено Флюенс, если не брать во внимание размеры и фирменный вой коробки).
Прошёл уже ТО 0, полёт нормальный!

rQJKeEIZEfOpdduvqKMyLr9HdxAlORVmrPk3tkJE6OWPmXxiwai-t5TZJ4ZR0L4ONhq3dUm9A-J31UZVq9GO5zH4.jpg

seo-broker

New member
не очень мне, но я резиновые в любом слючае предпочитаю. Буду менять на резину. Прикольный в багажнике - по нему не скользят сумки.

зато вот эти в салоне убожество, водительский скользит по полу, то под педаль тормоза, то газа. Тоже в комплекте с машиной были, в багажнике оставил, с салона почти сразу выкинул.
П.с я взял резиновые, эти и резиной то тяжко назвать

у меня к полу на клипсах пристегиваются. Но по составу не соглашусь, у оригинальных резина прям огонь, эластичная и износостойкая. На прошлой машине брал какие-то, пяткой до дыры протер за 2 месяца. Потом БРТ взял, дубовые, как пластиковые, но не протерлись. А оригинальным хоть бы хер, хоть и мягкие - никакого износа.

censored!

New member
Вот я их на авито выкинул, что на дилере ставили, они деревянные(это даже на фото видно)

geu84OmJelE7MfV8CVEG7Sd9MjwOMBMLKDYwOGofwbHt6WNb3Tg6rHP1hvg2bagYPD_axo8DK57J3kOeKAKv7vY7.jpg

Faster

New member
у меня в багажнике Эва ковер, ничего не улетает. Даже круглые предметы остаются на местах. А с резиновым было как мыло в раковине

Slavik_ns

New member
у меня на калине тоже резиновые с самодельными накладками под пятки. Сырая там резина просто.

Катай с удовольствием, тут конечно обосрут владельцы иномарок, "тому подобное и всему прочее" но более надёжного и дёшевого в обслуживании авто, пока не встретил

sheamusbatti

New member
А что с обслуживанием? Калина реально копейки стоит. Иногда даже жалко сервисменов. Шланг на печку стал подтекать, сам патрубок стоил рублей 250, сервисмен залез под капот по пояс, корячился че то, взяли рублей 300 за работу. Правда все цены до СВО, но тем не менее, масштаб можно понять. Продаются всякие рем комплекты на все случаи жизни, типа рем комплект замка бардачка за 40р. Или рем комплект ручек дверей 100р. Ремень грм покупал как-то за 800р фирменный лада и откатал на нём 45к. А теперь только всякие Гейтс за 10к из Брюсселя или Люксембурга. Радиатор стоил 1400, комплект сцепления с работой в 2018 году мне обошёлся в 6500

dr_drongo

New member
Дорого для тех кто элементарно масло в ДВС сам поменять не может, у меня самый дорогой ремонт был, когда клапана загнуло, 5000 на запчасти и пол дня потраченного времени, сколько машин было все сам обслуживаю и ремонтирую, запчасти стоят копейки по сравнению как на иномарки, работал в магазине автозапчастей и насмотрелся как у иномарашников глаза округляются когда им цены на запчасти озвучиваешь, берут всякий китай дешманский, так как оригинал или аналог качественный не малых денег стоит

tsenog

New member
ну самому тоже надо и инструмент и гараж. Я в городе живу, гараже нет, навыков такого ремонта, так как в семье никто машину не водил, я первооткрыватель. Так что я даже колеса на перекидывал на шиномонтажках. Масло никогда сам не менял, так как стоит это копейки. А вот ремень грм пришлось самому менять, но ввиду низкого скилла, я на это потратил часов 6. Ну его нафиг. На сто за час мне все сделали за 2к.

Сверху