Автохимия

Да, как же мы не догадались, надо было создать эту тему уже давно, эдак в марте...))) С началом лета каждый автолюбитель начинает потихоньку возиться с внешним видом своего автомобиля, помыть-отполировать итд. Сам например очень редко трачусь на бесконтактную мойку и обеих своих красавиц мою в гараже. Щетки-губки, шампуни-полироли, тряпки-замши - всякой подобной ерунды наберется целая коробка. Так приятно тихим летним вечером под любимую музыку заняться любимым делом, своего рода отдых от других дел или даже от отдыха, кому что больше надоело))) А как Вы, уважаемые Калиноводы, ухаживаете за внешним видом своих девочек? Кто что использует, какие препараты и средства?

мойка чемпион, шампунь: Советую, шампунь клевый. Ну и тоже подумываю о воске, вот не знаю только как его распылять, и что делать с ним потом))

Я никогда воском не лью и не даю тряпкой сушить и краска нормально к этому относится. а механики на мойке тоже воском не обливают свои машинки.

У меня хоть и не Калина на попечении, но думаю суть не меняется.:) Шампунь и полироль Amway, для салона и черных корпусов зеркал Turtle Wax Сухой блеск . Последнюю штуку очень советую - панель и отчищается хорошо (нужное свойство для купленной не новой машины), и блестит, но при этом абсолютно сухая и нежирная на ощупь, плюс пыль не притягивает. А когда в итоге все же садится пыль, то ее смахиваешь сухой тряпкой и пластик опять как новый.:)

А есть такая химия, чтобы на машину пыль не садилась, когда проезжаешь по пыльной дороге? Или чтобы её можно было просто тряпочкой смахнуть, без последствий для ЛКП.

Каждый день мучает одна и та же проблема: на капоте, бамперах и номере скапливается большое количество разбившихся насекомых, причем отмыть их просто шампунем и губкой очень сложно . Кто и как эту проблему решает? может быть есть какое-нибудь чудо средство?

Сверху