Авто: калина 1 1.4л 16кл. 2010, с пробегом 88к. Возникла проблема, отсутствия давления масла и стучащих гидриков. На горячую загорается датчик

Atack

New member
может подскажите как правильно их спускать, купил новые, ни один не прожимается, и надо ли вообще это делать или так ставить?

блэт ЕЩЁ РАЗ!! НАДО СПУСКАТЬ!!! в гугле найди информацию как правильно спустить, лучше в тисках

Makaveli

New member
Такие золотые руки мастера, оторвать и в музей!!! На всеобщее обозрение...
Обычный герметик под самой крышкой клапанов ещё подёт. А под крышкой распредвалов не допустим, не спроста завод использует локтайт.
Пусть переделывают за свой счёт рукожопы.

oof

New member
допустим но с грамотным подходом,проверил на себе,проблем неьыло от слова совсем,не один год откатал без проблем, потом когда прокладку пробило разбирал смотрел что я там наделал,все было огонь

Вам не реально повезло. Т.к излишки локтайта попавшие в масляные каналы, вымывается и растворяется в масле. В отличии от обычного герметика.

Ilya Kashin

New member
Вот я смотрю, что с 1.4 шестнарем самый большой гемор. Походу реально самый неудачный двигатель.

MC2007

New member
хороший мотор у товарища 1.4 240к проходил кольца вышли с чата, перебрали мотор и сказка,уже под 100к намотал проблем нуль

Шкипер

New member
неудачный он у тех у кого мозгов не хватает, и в добавок руки из одного места. Да, есть масложор. Это просчет при проектировании поргневой а может и намеренно. Ремонтные поршни со сверлением в канавке под маслосьемное кольцо и уже не закоксовываются.кстати 126 мотор все тоже самое, те же болячки

ziankovich

New member
ну не знаю. У меня 126ой, за 12 лет нареканий нет. Да и в жалобах на здоровье он не встречается. А вот 1.4 постоянно.

Inf1n1ty

New member
встречается, те же самые поршни таблетки, большие зазоры поршневой группы. Конструкция одна и та же

freeman

New member
Жирный слой герметика,если использовать такой герметик слой должен быть минимальный,а так смело каналы могут быть забиты,или распредвалам все

Сверху